先日のエルメス展の時、近くのこちらでちょっと贅沢なお昼ご飯を,,
行きたいと思っていた六本木の割烹小料理
料理屋 橘 。
茶道を嗜む店主がたてる抹茶や玉露もいただけるんですよ。
お出汁は鰹節を一椀ずつその場で削って作っていただけます!
調度品も美しい。。
硯に見立て、筆で書いていく和菓子のお皿。
劇場型での最上級のおもてなし、食材、お味、雰囲気
どれを取っても最高のひとこと,,
秘密にしたくなるようなお店!
茶の湯の水屋をイメージした調理場やカウンターも素敵だし
優しい店主との会話も楽しく、食べきれない程
ボリュームもあり(写真は一部)、大大満足でした。
この顔。笑
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